中国共产党山东工商学院第一次党员代表大会

一、召开时间

200473

二、大会主题和指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,认真总结学校管理体制改为中央与山东省共建以后的工作,确定今后一个时期学校发展的目标和任务,选举产生中国共产党山东工商学院第一届委员会和纪律检查委员会,动员全校党员干部、师生员工,解放思想,与时俱进,深化改革,加快发展,为把山东工商学院建设成为山东高水平财经大学而努力奋斗。

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家的教育方针,紧紧围绕培养社会主义事业建设者和接班人这一根本任务,以教学为中心,以科研为重点,以改革为动力,全面实施学科立校、人才强校、特色兴校战略,加强主体、壮大两翼,实现学校各项事业全面、协调、可持续发展。

三、主要任务和重点工作

坚持与时俱进,确立正确的办学思想和科学的发展观。实施人才强校战略,努力培养和造就高水平师资队伍。大力加强科研和重点建设,努力提高学科水平。深化教学改革,巩固评估成果,全面提高教育教学质量。积极扩大对外开放,努力探索多样化发展的道路模式。加快办学条件建设,为事业发展提供有力保障。深化校内管理体制改革,逐步建立现代大学制度。

要实现这次大会确定的目标和任务,必须紧紧抓住关系全局的4件大事(加强师资队伍建设,提高师资水平;申请硕士学位授予权,提高办学层次;高标准建设西校区,改善办学条件;深化校内管理体制改革,提高管理水平),全面加强党的建设和思想政治工作,用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,模范执行党的基本路线和方针政策,发扬敢闯敢试、敢为人先,求真务实、埋头苦干的精神,鼓励探索,反对僵化,克服惰性,形成鼓励创新和一心一意干事创业的浓厚氛围,为完成新的历史任务提供坚强的思想和组织保证。

四、中国共产党山东工商学院第一届委员会委员

毕宪顺、刘全顺、杜文华(女)、郭金创、霍林中、武延田、盛国军、隋松智、孙祥斌

五、中国共产党山东工商学院纪律检查委员会书记

郭金创(兼)