【党代表风采】学科竞赛国家级优秀指导教师 统计学院 于小斐

于小斐,女,统计学院团总支书记、学工办主任。扎根学生工作一线多年,始终把立德树人刻在心上,把岗位责任放在心头。春风化雨,播种信仰,做思想的“引领者”。在任学生党支部书记期间,坚持问题链思维,积极探索大学生党员培养管理监督有效途径,创建了全省首个学生特色党建服务示范性平台“锋范营”。立足专业,解疑答惑,做学风的“倡导者”。以学科竞赛为切入点,引导学生创新实践,所带学生累计获得国家级奖项31项,省级奖项60余项的优异成绩。不忘初心,勇担使命,做务实的“表率者”。获得省级及以上荣誉7项、校级荣誉9项,所带班级获得“全国煤炭行业五四红旗团支部”,其工作先进事迹先后被中国青年报、中国教育新闻网、山东省教育厅、“学习强国”山东学习平台报道。