【党代表风采】山东省智库高端人才 金融学院 宋英杰

宋英杰,金融学院院长,教授,经济学博士(后),博士生导师。山东省智库高端人才、山东省理论人才“百人工程”入选专家,全省首批、学校唯一的山东省哲学社会科学青年团队带头人,山东高校青年创新团队带头人,烟台市有突出贡献中青年专家。山东省“黄河流域绿色金融与低碳转型发展”协同创新中心主任,山东高校文科实验室“行为经济与政策模拟实验室”主任,国家自科基金、国家社科基金通讯评审专家。学校重点建设学科“应用经济学”学术带头人。获山东省教学成果奖一等奖1次,二等奖1次,山东省优秀研究生导师、山商最美教师等荣誉,培养了一大批本、硕、博优秀人才。先后主持了国家自科基金、国家社科基金等多项国家级、省部级课题。在Energy Economics,《财经研究》《中国人口资源与环境》等本领域国际和中文权威期刊发表论文23篇,出版专著3部。获山东省社会科学优秀成果二等奖2次、烟台市社科优秀成果一等奖3次,多项成果被省委、市委主要领导批示并被采纳应用。