【党代表风采】山东省担当作为好干部 数学与信息科学学院(大数据学院) 乔小燕

乔小燕,女,博士、教授、硕士生导师,现任数学与信息科学学院(大数据学院)副院长(主持工作),兼任烟台智慧城市大数据研究院常务副院长、烟台市大数据建模与智能计算重点实验室主任,曾获山东省担当作为好干部、山商“最美教师”、优秀共产党员、女职工建功立业标兵、三八红旗手等荣誉称号。主持国家自然科学基金2项,主持完成山东省自然科学基金、山东省高等学校科技计划、烟台市校地融合发展项目等4项,发表学术论文20余篇,科研进账经费500余万元,入选学校首批凤凰人才工程。获批工信部“数据科学与大数据技术”产教融合试点专业和山东省大数据人才示范培训基地,指导学生获全国大学生数学建模竞赛、大学生数学竞赛等赛事,获省级奖项10余项。