【党代表风采】省“工业工程与管理”黄大年式教师团队领衔教授 管理科学与工程学院 张顺堂

一、个人介绍

张顺堂,男,196610生,管理科学与工程学院教授,高工,博士,研究生导师,工业工程系主任,学术带头人,教学名师。教育部高校工业工程类专业教指委委员,中国机械工程学院常务理事,管理科学与工程学会委员,机械工业人才评价工作专家委员会副组长,教育部研究生学位评审中心专家,省高校“大众报业杯”十大师德标兵,省工业工程与管理“黄大年式教师团队”领衔教授。主持国家一流专业、国家一流课程,教育部虚拟教研室、省特色专业,省卓越工程师教育培养及省高水平应用型专业群核心专业等多项省级及以上教学平台建设项目,研究方向为智能制造服务系统的管理与优化。具有13年的大型国企中层工作经历,曾为中国航天、中车集团等提供咨询与培训服务等,兼职万达集团精益研究院专家委员会主任委员等多家大型公司精益运营顾问。多篇被国际EI/SCI索引,多项成果获省部级以上奖励。

二、党代表心声

山东工商学院历经38年风雨兼程,筚路蓝缕,艰难跋涉,才迎来了今天桃李满园;恰逢学校第四届党员代表大会召开之际,衷心祝愿,全校在校党委领导下,再接再厉,众志成城,推进学校发展再上新台阶;超前识变、积极应变、主动求变,面向未来,遵循教育规律,坚持改革创新,面向社会需求,深化教育教学改革实现新突破;以时不我待的奋斗姿态,紧盯发展目标,投身到新文科、新工科、新商科的学科建设中去,用满腔热血谱写新的华章!