【党代表风采】山东省优秀辅导员 法学院 姜岩

姜岩,法学院党委副书记,副教授,教育博士在读。任现职以来,扎实推进全环境立德树人工作落地见效。“山东工商学院法学院:学生们的新导员”“山东工商学院:重构高校党建教育创新范式 推进落实立德树人根本任务”分别被《学习强国》作为学生工作先进典型进行全国经验推广。德育为先,五育并举,积极促进学生全面发展。2020-2022年法学院学生考研录取率连续三年位居全校前列,连续三年获得山东省优良学风班集体荣誉称号,连续三年获得特色团总支、先进团总支。2021年参加省委党校第四期“习近平新时代中国特色社会主义理论研修班”,理论学习不断提升,获批山东省社科规划项目1项、山东省高校人文社科项目2项;在中文核心期刊、《中国教育报(理论版)》《大众日报(教育版)》发表论文多篇,获得山东省教学成果一等奖(5/6)、烟台市社会科学优秀成果二等奖首届煤炭行业哲学社会科学优秀成果三等奖。