【图文】学校举行2023年校庆日升国旗仪式

927日清晨,2023年校庆日升国旗仪式在东校区国旗台广场举行。党委委员、副校长贾海宁出席仪式,1000余名师生代表参加仪式。

七时整,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队口令铿锵有力、步伐整齐划一,护送国旗走上国旗台。伴随着庄严雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,师生高唱国歌,面向国旗行注目礼。法学院周展旭同学作了题为“爱党爱国,荣校强校”的国旗下演讲,深情表达了对伟大祖国的深情祝福和对学校发展的美好祝愿。他号召全体同学怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志作有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学校努力提升知识水平和实践能力,脚踏实地做意志坚定的爱国者和永不停歇的奋斗者。师生一致表示,要永远听党话、跟党走,以爱校之情、荣校之心、强校之行,主动融入和助力学校高质量发展,以青春之名、奋斗之姿,续写山东工商学院新的辉煌篇章。

升国旗仪式后,团委指导各团总支、团支部开展了校庆日主题团日活动。通过校史学习、参观校史馆、参观“春华秋实”建校38周年艺术作品展和团支部专题讨论会等形式,进一步增强青年学生对学校的融入感、归属感、自豪感。